ПСИХОСОМАТИКА. Аллергия

Обновлено: авг. 21

Число аллергиков растет, ученые и медики ищут средства лечения, неприятные симптомы портят качество жизнь. А решение возможно гораздо проще и быстрее, потому что находится внутри вас?

Расскажу свой опыт и взгляд через законы психики и тела.



Аллергия входит в десятку самых частых заболеваний. Я - бывший дважды аллергик со стажем, острая форма пищевая непереносимость продукта и сезонный поллиноз, это 12 лет мучений и ограничений, а также неутомимого поиска причин и возможных способов решения, с точки зрения психологии. Я была уверена, что наше подсознание знает все, и исследовать нужно именно там. Испробовано было все, что только возможно, в том числе масса обучений различным подходам. Но когда в мою жизнь пришел метод Psy 2.0 Михаила Филяева, то за одну проработку пищевая аллергия ушла сразу! Как такое возможно? На самом деле легко, когда знаешь, как устроен этот механизм.

Со второй распрощалась за три сессии.


Вот уже больше трех лет регулярно помогаю освободиться и другим людям от признаков аллергии.

Итак, вкратце, как работает связка аллергии?


Аллергическая реакция- это иммунный ответ организма на вещества, которые он, организм, считает крайне опасными, и назначил их «врагом».


Когда же он узнал про их опасность? На самом деле тут главный фокус. Все продукты, пыльца, деревья, коты и прочие креветки по большому счету ни при чем. Как говорится, просто рядом оказались, под руку, вернее, под наш нос или кожу попались. И это вторично.

Первично – реакция человека на определенное стрессовое событие.


Наше восприятие, мышление, образ поведения, мысли, убеждения, верования – вся наша ментальность отражается на физическом теле. Например, человек сталкивается с чем-то, что ему не нравится, он протестует, отрицает, не хочет, чтобы это было в его жизни. Его эмоция и оценка ситуации становится стартовым моментом в цепочке зарождения симптома в теле. Нервная система дает команды всем другим системам в нашем организме. Организм получает мощный нервный импульс и запоминает его, а сама эмоция и стратегия реагирования остается в теле. В момент своей сильной эмоции человек может что-то съесть и появляется аллергия на этот продукт, вокруг летать тополиный пух или быть цветущие деревья- тогда на него (сезонная аллергия) и т.д. Также аллергия может возникать на фоне полученной пугающей информации или физического нежелания контактировать с чем-то или кем-то (дерматит , экзема). Отек Квинке случается при бессознательных страхах и запретах, которые не дают «свободно дышать».


У меня в практике много примеров этому. Так, у одной женщины с аллергией и отеком Квинке выявили огромный страх потери другого человека («он ушел из жизни, и я не дышу тоже»), дело было в августе с амброзией у другой – сильный испуг от нападения, а вокруг березы распустились, у третьей – стресс от экзаменов и сильной ссоры с подругой, а вокруг яблони в цвету, и так далее. Бывает, аллергия часто возникает при переездах, когда очень драматично это событие проживается, как страх неизвестного и расставания с привычным и дорогим.


Врожденная аллергия у детей и в возрасте до 5 лет – результат определенных негативных эмоций мамы как во время беременности, так и после. Прорабатывая с мамой ее стрессовые события, аллергия у ребенка в большинстве случаев проходит. После пяти лет ребенок уже более осознанно воспринимает мир, у него свои события и специалисту работать можно с ним тоже.


Таким образом, сделаем полезный вывод. Чтобы аллергия не возникла, следует:

- позволить любым ситуациям быть в этой жизни и принимать их с точки зрения смысла, а не приятности (все мы тут для уроков и развития);

- научиться видеть позитивный смысл происходящего;

- взращивать уверенность в себе и способность справляться;

- продолжать дышать полной грудью не смотря ни на что;

- учиться заводить контакты и позволить себе получать новый опыт;

- жить в гармонии со своими желаниями;

- хотеть видеть, слышать и чувствовать этот мир, с благодарностью, принятием и спокойствием.


Медикаменты способны лишь ослабить проявление аллергических реакций. Если готовы разобраться до конца и вернуть себе свободу, то это возможно через погружение в мир своего мировосприятия с квалифицированным специалистом. Буду рада помочь.

И не кушайте в плохом настроении ;) Все к счастью и развитию!


Copyright ©Елена Белоконь 2021

Просмотров: 3Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все